注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思婷(备用)博客

我们共同在这里耕耘;我们分享着彼此的快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】好人像右手  

2016-07-22 17:37:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江海@《好人像右手》
 

 

好人像右手

文编:江海 

好人像右手 - 江海@ - 江海@的家园

   
  有一种人,善良得超乎想象。他们视善良为天职,视善良为生命,无端加罪而不怒,无辜受辱而坦然,代人受过,以德报怨。在被人误解时,若无其事,一如既往,不鸣冤叫屈,洗清自己,将所有事情自己扛;在真相大白时,心如止水,宁静谦和,对给自己身心造成巨大伤害的人笑脸相待,不表露一点不满。这种人,我们称之为“好人”。

  好人不求回报,不求别人理解和感激。他们听任心灵的差遣,做自己认为该做的事,竭诚奉献,甘愿为他人开花。

  好人甚至也不企求平安。良药多苦,好事多磨,好人更容易受伤。尽管常无辜遭受摧残蹂躏,弄得遍体伤痕,却痴心不改,无怨无悔,依然默默地吐露芬芳;坚守信念的罗盘,为了心中的海阔天蓝,在滚滚红尘中踽踽独行,走过一路风雨,把坚实的背影留给世人。

  好人就像右手。左手几乎什么也不做,常常戴着耀眼的戒指,右手受尽劳碌却一无所得,但右手从不叫苦,淡看荣辱,笑对冷落,从不想辞职下岗,换个活法。能成为灵活有用的右手,它感到无比幸运。在好人看来,能够成为好人扶危济困,有益于大众苍生,体验精神的高尚,追求做人的极致,这是上天对他的最好的酬谢。受到如此垂爱,他无以为报,惟有恪尽职守,全力以赴,永远心存善念,播种善果,将善良进行到底。

  好人是世界的根,是世界的魂,是国家民族的脊梁。

  做手就做右手,做人就做好人。


好人像右手 - 江海@ - 江海@的家园

 


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018